メリー・クリスマス〜♪
今朝ローソンの店頭オビが「年明けどん兵衛」になってて
とっても悲しかったクリスマス大好きの柏原です。
大人になるとサンタさんが来てくれなくなる悲しさ…
が毎年あったのですが、今年はなんと!!
私のところにもサンタさんがーーー!
マンダリンなどのオレンジ系をベースに、とっても爽やかで疲れが取れる心地良い香り。
連日の仕込みでこわばった手を手浴するときに早速使ってみましたが…
これまた…
いい…
もう仕事したくないわーー(笑)
丸理さん、いつも私の身体をフォローしてくださってありがとうございます♪
そんなこんなの「chocolat&lee しょこらとりー」の今年のクリスマスは、
ケーキ屋さんに比べると軟弱な量ですがチョコレートを仕込んで
↑チョコワイン会でも人気だった「酒粕塩のマンディアン」♪
ギフトを作ってお届けしてみたり、
某有名キャラのバースデー用チョコプレートを作ってみたり、
(楽しすぎた…)
さらに某人気アニメに負けない本気味のチョコボーを作って配ってみたり、
(遊びすぎた…)
クラデショコラでクリスマスコースをやってみたり♪
と、多方面にいろいろやってみました。
バタバタしましたが、楽しいクリスマス!
やりたいことはたくさんあったのだけど(クリスマスギフト販売とか)
なかなか手が回らず。
来年はもう少し上手にできるかな?と思いますので、
待っててくださいーー!
そして今後〜来年のバレンタインのスケジュールです
美味しくって楽しいチョコの世界へ、いらっしゃ〜い♪
【イベント、ワークショップ】
■2015年1月11日(日)カカオ豆からチョコ作りWS(高松市@アイパル・JICA高校生カレッジ2014)→詳細・お申込みはこちら
■2015年 2月 6日(金)「ショコラと紅茶のマリアージュ」@NHK文化センター高松教室→詳細・お申込みはこちら
■2015年 2月 6日(金)「ショコラとウイスキーのマリアージュ」@NHK文化センター高松教室→詳細・お申込みはこちら
■2015年 2月14日(土)「カカオ豆からチョコレートを作ろう」(高松市@コーヒービーンズショップアロバー)→近々募集開始
その他、バレンタイン向けの企画がいくつかありますので、順次公開していきます!