今日1月15日から「自家製天然酵母のパン hutte」さんが

chocolat&leeのカカオニブチョコレートを販売してくださることに♪

 

不思議な御縁に感謝です。

 

hutteさんとは西讃で開催したカカオ豆からチョコ作りWSでお逢いして

そこでたまたまお味見していただいたこのチョコレートをとても気に入ってくださり…

こんな嬉しい展開に♪

 

hutteさんと会わせてくださったWS主催者の方にも感謝です♡

 

このカカオニブチョコは自家焙煎したフィリピン産カカオを砕き

丁寧に皮や胚芽を取り除き、

オリジナルブレンドのビターミルクチョコでコーティング。

さらに焚黒糖、スパイスをまぶしてエキゾチックな味わいにしました。

 

スパイスは高松市「Good food kitchen CARDAMON」さんにお願いして

chocolat&leeのチョコレートに会うように独自にブレンドして頂きました。

こちらもご縁あってのもの。


カルダモン、シナモン、スターアニスなど7種ものスパイスが絶妙にブレンドされています。

刺激的なのに、後味はぐっと心を持って行かれて「ナニコレ」体験。

 

ぜひhutteさんで味わってみてくださいね♪

 

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

 

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://chocolatlee.jugem.jp/trackback/156

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    かっし〜
  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    かっし〜
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    パン子
  • こんなシャボネル・エ・ウォーカーみたことない!〜おみやげショコラ♪
    マリルー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    かっしー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    チョコ妊婦
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    かし
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    sawada takako

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM