菓子木型に惚れ込み、アートでキュートな和三盆や練り切りを作り続けてきた「のあ家」さん

 

この3連休で、国分寺UTSUMIorientalさんでの営業が終わるそうです(泣)

 

作り手の絵里ちゃんは、いつも着物をさらりと着こなし、にっこりと微笑んで迎えてくれていました。

 

ちょうど一年前の5月5日には、コラボワークショップも開催。

カカオ豆からつくったチョコペーストを餡にねりこみ、みんなでこいのぼりの練り切り作り。

カカオ豆から作ったチョコが、こんなに餡にあうなんて!と感動したものです!

 

 

そしてしばらくしたある日

 

「去年作った、カカオ豆のチョコレートペーストにいちごの練り切りをドボンしたい!」

 

と。

 

「な、なんて夢のようなーーー!!!」

 

と、今年のワークショップが一瞬で決定(笑)

 

というわけで、2017年5月5日、「のあ家」さん最後の営業日にコラボワークショップを行います。

(この日はいろんなこだわりのものが集まる「暮らしのコラージュ」というイベントも開催中)

 

コロンビア産のカカオ豆を目の前で挽いて作るチョコレートペーストに、いちごの練り切りをドボン!

出来立てチョコレートペースト、のあ家さんのいちごの練り切りのコラボです!

 

5月3日現在、午前の部11:00〜12:00のみ、2席空席あります!

 

ドボン!したい方…いっしょに楽しみましょう〜〜!

 

この日はコロンビア産のカカオを使用します。

フルーティでベリーの酸味にもあう個性をもつカカオ。

いちごの練り切りにも相性ピッタリ♡

 

 

 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  

 

【カカオ豆から作ったチョコソースに手作り練り切りフォンデュの会】

 

開催日時/2017年5月5日(金・祝)

 

場所/のあ家(高松市国分寺町UTSUMIoriental)

 

開催時間/11時〜12時、13時〜14時

 

定員/各回10名 5歳くらいの方からご参加いただけます。

 

参加費/1,900円(ねりきり2個、チョコフォンデュ材料費込み)

 

ご予約/メッセージ、メールでお願いします。こちらからの返信でご予約完了になります。

noyer0413@i.softbank.jp(のあ家さんの連絡先です)

Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://chocolatlee.jugem.jp/trackback/160

Calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    かっし〜
  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    かっし〜
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    パン子
  • こんなシャボネル・エ・ウォーカーみたことない!〜おみやげショコラ♪
    マリルー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    かっしー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    チョコ妊婦
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    かし
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    sawada takako

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM