バレンタイン当日ですね〜
朝から地元ケーキ屋さんは女子で溢れておりました。

私はチョコ作りに追われて、ショコラ会の話題も今年取り寄せたショコラのアイテムも全然紹介できてない…(><)


でもでも今年は頑張ってオーダーのアソートも作ってみました。
フィナンシェやロッシェ、タブレットにトリュフ。
ショコラのオリジナルオーダーも受け付けますので、なんなりとお声がけください♪

***************

さて。
バレンタインとか関係なくチョコを作るのがショコラティエ。
バレンタイン当日も、終わっても食べてほしいチョコ新作が出ました!


「フランボワーズのショコラフィナンシェ」(¥180)
 ドーナツ型とバラ型があります!
 フランス「ヴァローナ社」の高級クーベルチュール2種と、
 フランボワーズピューレ、フランボワーズリキュールを使ったアイテム。
 鮮やかにデコってみました★


「オーガニックチョコのパリパリロッシェ」(¥250)
 オーガニックチョコにパリパリ食感のクレープ生地、ピスタチオ、アーモンド、苺を入れたロッシェ。

「焦がしアーモンドのココナツロッシェ」(¥480)
 アーモンドとココナツを深めにキャラメリゼして、おいしいミルクチョコでロッシェにしてみました。ナッツチョコ好きに大好評のアイテム!

どれも今日2月14日から、高松市のスペシャルティ珈琲専門店「BLUE SPOON」さんに置いてもらっています。
BLUE SPOONさんの珈琲と一緒に楽しんでほしいな〜と思い、おやつサイズにしております〜。
フィナンシェは1週間で終了する商品なので、お早めに〜!!!

さらにナッツ好きに大好評のアイテムが有るのですが…
それはまたそのうち…



Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://chocolatlee.jugem.jp/trackback/54

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    かっし〜
  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    かっし〜
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    パン子
  • こんなシャボネル・エ・ウォーカーみたことない!〜おみやげショコラ♪
    マリルー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    かっしー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    チョコ妊婦
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    かし
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    sawada takako

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM