ずいぶんご無沙汰です〜
バレンタインが終わって、確定申告がやってきて力尽きておりました!

しかし、チョコは相変わらず食べてます(・∀・)

そして春休みきっかけに春の新作チョコを作ってみました〜


おなじみ【スプーンチョコ】!!

(左)オーガニックチョコとさくら
   オーガニックホワイトチョコに桜の葉を混ぜ込み、桜の花をあしらいました。

(右)オーガニックチョコとナッツ
   オーガニックミルクチョコに、くるみ、ピスタチオ、カカオニブをあしらいました。

「さくら」は少し塩味がきいてあとひきます〜〜

これまでヴァローナ社の高級クーベルチュールを使用していましたが、
今回は「カオカ」社のオーガニックチョコを使用しています。
「カオカ」は世界的に有名なオーガニック農業のスペシャリスト、アンドレ・ディベール氏が代表を務めるオーガニックチョコレート会社。
国際有機認定機関の認定や有機JAS認定を受けているチョコなんです〜

オーガニックだからといって、味が素朴〜だったりするわけでもなく、香り高くてとても美味しいチョコレートばかりなんですよー!!!

オーガニックに関心が高い人が多い香川県‥
ぜひ一度、美味しいオーガニックチョコを食べて貰いたいなと思って使用してみました。

どちらも高松市のスペシャルティ珈琲専門店「BLUE SPOON」さんに置いてもらっています♪
ぜひコーヒーと一緒に♪






Comment





   
この記事のトラックバックURL : http://chocolatlee.jugem.jp/trackback/55

Calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    かっし〜
  • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    かっし〜
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    kon
  • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
    パン子
  • こんなシャボネル・エ・ウォーカーみたことない!〜おみやげショコラ♪
    マリルー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    かっしー
  • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
    チョコ妊婦
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    かし
  • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
    sawada takako

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM