今年もあと少しでチョコ祭りが終わってしまいますねー。
「片思いをしていると、毎日がバレンタインのようだ」という漫画の素敵な一言を思い出します。
わたしはチョコにずーっと片思いをしているのだなと(なにをロマンチックに浸っておるのか)。
というわけで、毎日チョコレートづくしで幸せなわたしでございます。
さて!
2月14日チョコ祭りまで丸亀町商店街「モノショップ遊(ゆう)」さんで
自作ショコラの販売をしていただいております!
場所はドトールと100円ショップの間。
目を凝らしながら歩いて見つけてみてください…
素敵な布が風でふわりと舞い上がるエントランスに
香川県内の作家さんの雑貨が並べられた店内。
とってもセンスがいい空間です。
そこに!!
素敵に並べていただきました!
今年の新作ショコラ2種と、チョコアソート。
簡単にご紹介します!
カカオ豆ショコラ(ホワイト)
自家焙煎のガーナ産カカオ(深煎り)に、フランス・ヴァローナ社のホワイトチョコ「オパリス」をコーティング。
このホワイトチョコ、ホワイトチョコ嫌いでもきっとぱくぱく食べちゃうほどのあっさりさ。
あまりこういったチョコを食べないという方からも「おいしい!」と言って頂いて安心した新作です。
30g/450円(税抜き)
カカオ豆ショコラ(ミルク)
自家焙煎のベトナム産カカオに、オーガニックカカオ専門のカオカ社のミルクチョコとカカオパウダーをコーティング。
酸味のあるベトナム産カカオを、まあるくミルクチョコがつつんだ、こちらもぱくぱくつまめるショコラ。
30g/450円(税抜き)
「コーヒー豆のチョココーティング」のカカオ豆版…という感じですが、
ローストしたカカオ豆自体、食べたことがない!という方に食べてもらいたいなと思って作ったショコラです。
↑ローストしたカカオはこーんな感じ。
皮がついているので、ひとつずつムキムキしています。
その作業中、厨房はカカオアロマでいっぱいに!
ぜひ香ばしいカカオを味わってみてくださいね♪
タブレットショコラアソート
いろんなチョコレートがたべたくって、
さらにナッツチョコが好きな方におすすめ!
・ビター:ヴァローナ・マカエ×フリーズドライフランボワーズ
・ミルク:オーガニックミルクチョコ×自家焙煎ローストカカオ豆
・ホワイト:ヴァローナ・オパリス×いちごパウダー×ピーカンナッツ
・ナッツブロック:ヴァローナのビターとミルクのブレンド×アーモンド、カシュー、ピーカン
6個入り/600円(税抜き)
板チョコ型のタブレットはやっぱり人気ですね〜!
可愛い!と言ってくださいます。
使っているチョコレートも、まあるい甘さのミルクから、酸味のあるビターまで、
これ1つでテイスティングが楽しめます!
ぜひぜひチョコの世界を旅する気分で手にとってくださいね〜