第一回「クラ・デ・ショコラ」 、
楽しく和やかに終了しました。
参加してくださった皆さん、ありがとうございます!
ご報告が遅くなりましたが…当日食べたショコラ。
今回テーマのGODIVAから
「トリュフ トラディショナル」
「トリュフ ハニーローストアーモンド」
「トリュフ クレームブリュレ」
「パールショコラ」ホワイト、ビター、ミント
「ラヴィソンビスキュイモノパック」
「ヘーゼルナッツペースト」※フランスパンに塗り塗り。
神戸のショコラティエ『ラ・ピエール・ブランシュ』の、
「トリュフナチュール」
「エギュイエット柚」
「プラリーヌ」
お土産にIKEAで買ったウエファーチョコの
「KEX」。
と、いろいろたくさん出ました!
当初の予定ではこの半分だったのですが、
当日のカトラリーを揃えに神戸にいってしまったものだから、
きになるショコラをたんまり買いこんで、
「これもみんなで!」となっちゃったわけです。(笑)
みんなでお水とフランスパン、コーヒーをインターバルにショコラを楽しむ…
その間にGODIVAの歴史やベルギーのショコラの歴史の話を盛り込みつつお送りしました。
個人的にも楽しみにしていたビスキュイの春の新作「ラヴィソンビスキュイモノパック」をつまみつつ…これ、やっぱり美味しい!とぱくぱく(笑)。
参加した方の中には、長年のGODIVAファンから、ブランドショコラには普段は縁がなくて…という人まで様々。そういう会でいいんです!
いろんな人が集まって、「これ、おいしい!」と言いながら開催できたと思います♪
最後に、みなさんから「今後どんなチョコを食べたい?」という質問をぶつけてみましたら…
これまた面白い、すぐにチャレンジしてみたいものがたくさん!
また2回目のご案内をいたしますので、ぜひブログやうたんぐらのHPをチェックしていてくださいね♪