スポンサーサイト

  • 2023.12.20 Wednesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    中欧の塩チョコ

    • 2011.07.26 Tuesday
    • 11:41
    110726_1135~001.jpg
    クラデショコラでお世話になってる「うたんぐら」の女将から頂いた中欧のダークチョコ。「フルール・ド・セル(塩の花)」がかなり効いてて熱中症対策にいい感じ!とても美味です(^○^)

    中欧の塩チョコ

    • 2011.07.26 Tuesday
    • 11:41
    110726_1135~001.jpg
    クラデショコラでお世話になってる「うたんぐら」の女将から頂いた中欧のダークチョコ。「フルール・ド・セル(塩の花)」がかなり効いてて熱中症対策にいい感じ!とても美味です(^○^)

    キムチ+ホワイトチョコの味は

    • 2011.07.25 Monday
    • 23:45
    110725_2318~001.jpg
    新しいスイーツの味がします。
    でも後味は完全キムチ(笑)
    ミルクチョコのほうがあいそう(>_<)

    キムチ+ホワイトチョコ

    • 2011.07.25 Monday
    • 23:17
    110725_2305~001.jpg
    やってみます!

    昨日出し忘れたアイテム

    • 2011.07.25 Monday
    • 23:00
    110725_2258~001.jpg
    昨日張り切って出す予定だたのに忘れてました。
    絶対チョコにあうと思うのに(>_<)

    達也が寂しそう…

    クラデショコラvol.2〜チョコフォンデュ〜 無事終了!

    • 2011.07.24 Sunday
    • 22:16




    たのしいたのしいチョコの時間、「クラ・デ・ショコラ」。
    2回目はチョコフォンデュパーティ。

    かねてから考えていた「チョコにつけたらおいしいだろうな〜」という具材がうたんぐらにいっぱい!!!
    参加者のみなさんも、思い思いの具材を持ち込んでくださいました!

    結果、チョコソース4種類、トッピング3種類、具材30種類が並びました。

    みなさん、「うふふー」と笑いながら♩チョコフォンデュを楽しんでくださってて、
    みているほうもホンワカ。
    チョコがあると笑顔がいっぱいになりますね(^^)



    今回、みんなが最初に手を伸ばしたくなった具材、「うどん」
    うたんぐらの近くにある「うぶしなうどん」のうどん玉とちくわ天。
    これがあっさりチョコにあうもんだから、みんなビックリ!

    そのほか、最後に感想をおききしたら…

    「ホワイトチョコが得意じゃなかったけど、
    今回フォンデュのソースで食べてみると美味しいと思った!」

    という方がちらほら。

    ホワイトチョコって、甘くって、しあわせになるんですが、
    時にもったりと、おもた〜く感じるもの。

    今回のチョコフォンデュは「クールチョコフォンデュ」ということで、
    ホワイトチョコフォンデュソースは冷やしても固まらないようにサラリと作っています。
    その「さらっと食感」と「冷たいホワイトチョコ」、「なんにでもあうホワイトチョコ」というところでホワイトチョコを見直したぜ!という方が増えたみたいです。

    うーん、おもしろいな〜(^^)

    あとは
    「ゆばとチョコがあう!スイーツみたい」とか、
    「しょうゆ豆とチョコは,断然しょうゆ豆が勝つ(><)」とか、
    「骨付き鳥チップスは、骨付き鳥の味になっちゃう」とか、
    「地蔵餅の餡団子にミルクチョコがあう!」とか、
    いろいろいろいろ…たのしい意見をたくさん聞けました。

    ご参加いただいたみなさん、ありがとうございます!

    さて、次回はどんなものを用意しようかな??
    またやりましょう!

    クラデショコラvol.2〜チョコフォンデュ〜 無事終了!

    • 2011.07.24 Sunday
    • 22:16




    たのしいたのしいチョコの時間、「クラ・デ・ショコラ」。
    2回目はチョコフォンデュパーティ。

    かねてから考えていた「チョコにつけたらおいしいだろうな〜」という具材がうたんぐらにいっぱい!!!
    参加者のみなさんも、思い思いの具材を持ち込んでくださいました!

    結果、チョコソース4種類、トッピング3種類、具材30種類が並びました。

    みなさん、「うふふー」と笑いながら♩チョコフォンデュを楽しんでくださってて、
    みているほうもホンワカ。
    チョコがあると笑顔がいっぱいになりますね(^^)



    今回、みんなが最初に手を伸ばしたくなった具材、「うどん」
    うたんぐらの近くにある「うぶしなうどん」のうどん玉とちくわ天。
    これがあっさりチョコにあうもんだから、みんなビックリ!

    そのほか、最後に感想をおききしたら…

    「ホワイトチョコが得意じゃなかったけど、
    今回フォンデュのソースで食べてみると美味しいと思った!」

    という方がちらほら。

    ホワイトチョコって、甘くって、しあわせになるんですが、
    時にもったりと、おもた〜く感じるもの。

    今回のチョコフォンデュは「クールチョコフォンデュ」ということで、
    ホワイトチョコフォンデュソースは冷やしても固まらないようにサラリと作っています。
    その「さらっと食感」と「冷たいホワイトチョコ」、「なんにでもあうホワイトチョコ」というところでホワイトチョコを見直したぜ!という方が増えたみたいです。

    うーん、おもしろいな〜(^^)

    あとは
    「しょうゆ豆とチョコは,断然しょうゆ豆が勝つ(><)」とか、
    「骨付き鳥チップスは、骨付き鳥の味になっちゃう」とか、
    「地蔵餅の餡団子にミルクチョコがあう!」とか、
    いろいろいろいろ…たのしい意見をたくさん聞けました。

    ご参加いただいたみなさん、ありがとうございます!

    さて、次回はどんなものを用意しようかな??
    またやりましょう!

    チラリと明日の中身を…

    • 2011.07.23 Saturday
    • 21:44
     明日はいよいよ「クラデショコラvol.2 〜チョコフォンデュ〜」
    ”夏のチョコフォンデュ”というテーマで、
    「クールチョコフォンデュ」をやります。
    チョコソースも何種類か揃いますので、参加されるかたは楽しみに​(^^)

    今日は地元ならではの具材を探しに西へ。
    高瀬のピオーネや、
    坂出「アミチャーベーカリー」のいも食パン、
    坂出「清水屋」のくずきり風ところてん、
    宇多津「ごぱん」の豆パン、
    宇多津「池内せんべい店」の一口かすてら、
    宇多津「コロ家」の古代米コロッケ、
    宇多津「うぶしなうどん」のうどんとちくわ天、
    宇多津「くぼさんのとうふショップ」の生ゆば…
    などなどをそろえました。

    実は宇多津「前田精肉店」のおいしいコロッケをチョコにつけてみ​たかったのだけど…
    日曜定休!!!
    泣く泣くあきらめました。

    そのかわりたーんと我が家用にコロッケを買って帰って、
    今から前田のコロッケパーリーしまーす!
    お酒だ〜〜お酒〜〜〜!!!

    それではみなさま、また明日!

    チョコフォンデュの具材パート4

    • 2011.07.23 Saturday
    • 15:08
    110723_1217~001.jpg
    宇多津古街のうどん店といえば「うぶしな」。

    神社の中にある隠れた有名店。

    お供えした餅を揚げた「あげ餅」をのせた「宮うどん」が有名です。

    そんなうぶしなのうどんとちくわ天もチョコフォンデュしちゃいますよ!

    ちくわ天は味付けしてあるちくわを揚げているので、奥から旨味がでてくるはず!!

    チョコフォンデュの具材パート3

    • 2011.07.23 Saturday
    • 14:57
    110723_1203~002.jpg
    宇多津は古街にある池内せんべい店にやってきました!
    亀さんの焼き型で手焼きする「一口カステラ」を買いました。

    長年愛されてきた、ほろりと甘い優しい味わい。
    チョコとの相性はどうかな?

    PR

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << July 2011 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
      かっし〜 (02/10)
    • 2014年2月2日クラデショコラvol.8 bean to barの世界!レポ
      kon (02/05)
    • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
      かっし〜 (01/19)
    • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
      kon (10/05)
    • 10月1日NHK文化センター高松教室でのチョコ講座【当日篇】
      パン子 (10/03)
    • こんなシャボネル・エ・ウォーカーみたことない!〜おみやげショコラ♪
      マリルー (05/03)
    • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
      かっしー (12/04)
    • 2012年ショコラシーズン到来。クラデショコラ最新情報!
      チョコ妊婦 (11/26)
    • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
      かし (10/21)
    • クラデショコラvol.4 第2部「バレンタインショコラ特集」!
      sawada takako (09/23)

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM