ずいぶんご無沙汰です〜
バレンタインが終わって、確定申告がやってきて力尽きておりました!
しかし、チョコは相変わらず食べてます(・∀・)
そして春休みきっかけに
春の新作チョコを作ってみました〜
おなじみ【スプーンチョコ】!!
(左)オーガニックチョコとさくら
オーガニックホワイトチョコに桜の葉を混ぜ込み、桜の花をあしらいました。
(右)オーガニックチョコとナッツ
オーガニックミルクチョコに、くるみ、ピスタチオ、カカオニブをあしらいました。
「さくら」は少し塩味がきいてあとひきます〜〜
これまでヴァローナ社の高級クーベルチュールを使用していましたが、
今回は「カオカ」社のオーガニックチョコを使用しています。
「カオカ」は世界的に有名なオーガニック農業のスペシャリスト、アンドレ・ディベール氏が代表を務めるオーガニックチョコレート会社。
国際有機認定機関の認定や有機JAS認定を受けているチョコなんです〜
オーガニックだからといって、味が素朴〜だったりするわけでもなく、香り高くてとても美味しいチョコレートばかりなんですよー!!!
オーガニックに関心が高い人が多い香川県‥
ぜひ一度、美味しいオーガニックチョコを食べて貰いたいなと思って使用してみました。
ぜひコーヒーと一緒に♪