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- 2023.12.20 Wednesday
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2017年1月28日はさぬき市志度「Berry's Life」さんでカカオラボさんとのコラボWS!
年間数100回のbean to barワークショップを行う「カカオ・ラボ」さん。
ご縁があって、香川では何度か「Berry's Life」などでのワークショップでご一緒させていただいております。
今回は土曜日開催!!なので
これまで平日だったから参加できなかったかたも、ぜひぜひお越しください。
親子参加ももちろんOK!
カカオ・ラボさんがカカオ豆の焙煎〜チョコレートづくりをレクチャー。
chocolat&leeが香川県の食材「白下糖」「オリーブオイル」「和三盆」
Berry's Lifeさんの「はちみつ」とチョコのブレンドを提案します。
なななんと、できたてチョコソースのパンケーキ、ホットチョコ、コーヒー付きなのですよ〜〜!
ぜひぜひお早めにお申し込みくださいませ♪
申込はFacebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/997961090305816/
もしくはchocolat&leeメールまでどうぞ〜
いよいよバレンタイン戦線スタート!
日本随一の売り上げを誇る「うめだ阪急」さんは
チョコレートソムリエのさつたにかなこさんがプロデュースする「bean to bar」コーナーがかなり充実しています。
すでにオンラインガイドブックの見過ぎ
迷いすぎで目が痛い〜〜
今年はカカオ分100%やカカオ豆にこだわった1枚。
ビール、コーヒー、アンチエイジング素材ザクザクのもの
いろいろありますが、会場にはさつたにさんご本人もいらっしゃいますし
さつたにさんご自身のトークと、セレクトされたチョコレートの試食込みセミナーもあります。
ぜひ大阪まで足を運んで、今年こそ自分の好みのチョコレートに出会ってみてくださいね〜〜!
そして楽しいバレンタインを♪
★阪急うめだ本店 バレンタインサイトはこちら
★さつたにかなこさんのサイト「トモエ・サヴール」はこちら
今日1月15日から「自家製天然酵母のパン hutte」さんが
chocolat&leeのカカオニブチョコレートを販売してくださることに♪
不思議な御縁に感謝です。
hutteさんとは西讃で開催したカカオ豆からチョコ作りWSでお逢いして
そこでたまたまお味見していただいたこのチョコレートをとても気に入ってくださり…
こんな嬉しい展開に♪
hutteさんと会わせてくださったWS主催者の方にも感謝です♡
このカカオニブチョコは自家焙煎したフィリピン産カカオを砕き
丁寧に皮や胚芽を取り除き、
オリジナルブレンドのビターミルクチョコでコーティング。
さらに焚黒糖、スパイスをまぶしてエキゾチックな味わいにしました。
スパイスは高松市「Good food kitchen CARDAMON」さんにお願いして
chocolat&leeのチョコレートに会うように独自にブレンドして頂きました。
こちらもご縁あってのもの。
カルダモン、シナモン、スターアニスなど7種ものスパイスが絶妙にブレンドされています。
刺激的なのに、後味はぐっと心を持って行かれて「ナニコレ」体験。
ぜひhutteさんで味わってみてくださいね♪