スポンサーサイト
- 2023.12.20 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
菓子木型に惚れ込み、アートでキュートな和三盆や練り切りを作り続けてきた「のあ家」さん
この3連休で、国分寺UTSUMIorientalさんでの営業が終わるそうです(泣)
作り手の絵里ちゃんは、いつも着物をさらりと着こなし、にっこりと微笑んで迎えてくれていました。
ちょうど一年前の5月5日には、コラボワークショップも開催。
カカオ豆からつくったチョコペーストを餡にねりこみ、みんなでこいのぼりの練り切り作り。
カカオ豆から作ったチョコが、こんなに餡にあうなんて!と感動したものです!
そしてしばらくしたある日
「去年作った、カカオ豆のチョコレートペーストにいちごの練り切りをドボンしたい!」
と。
「な、なんて夢のようなーーー!!!」
と、今年のワークショップが一瞬で決定(笑)
というわけで、2017年5月5日、「のあ家」さん最後の営業日にコラボワークショップを行います。
(この日はいろんなこだわりのものが集まる「暮らしのコラージュ」というイベントも開催中)
コロンビア産のカカオ豆を目の前で挽いて作るチョコレートペーストに、いちごの練り切りをドボン!
出来立てチョコレートペースト、のあ家さんのいちごの練り切りのコラボです!
5月3日現在、午前の部11:00〜12:00のみ、2席空席あります!
ドボン!したい方…いっしょに楽しみましょう〜〜!
この日はコロンビア産のカカオを使用します。
フルーティでベリーの酸味にもあう個性をもつカカオ。
いちごの練り切りにも相性ピッタリ♡
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【カカオ豆から作ったチョコソースに手作り練り切りフォンデュの会】
開催日時/2017年5月5日(金・祝)
場所/のあ家(高松市国分寺町UTSUMIoriental)
開催時間/11時〜12時、13時〜14時
定員/各回10名 5歳くらいの方からご参加いただけます。
参加費/1,900円(ねりきり2個、チョコフォンデュ材料費込み)
ご予約/メッセージ、メールでお願いします。こちらからの返信でご予約完了になります。
noyer0413@i.softbank.jp(のあ家さんの連絡先です)
【chocolat&lee 5月スケジュール】
■5月5日(金・こどもの日)11:00〜/13:00〜
カカオ豆から作るチョコソースで手作り練り切りフォンデュの会
@のあ家(国分寺町 UTSUMIoriental内)
※残り2席 詳しくはこちらをクリック!
■5月21日(日)
カカオからチョコ作りワークショップ
@パン教室フォーシーズン(さぬき市オレンジタウン)
※現在Facebookにて募集受け付け中→こちらをクリック!
【販売】
現在、珈琲倶楽部さん(丸亀市)にてロッシェなど少し置いて頂いております。
5月16日(火)狭山茶コラボチョコレート@なんのがれ(高松市兵庫町商店街)※5月は新茶チョコ!
5月〜 その他、マルシェやアパレルショップさんとのコラボ販売を予定しています。
その他、最新情報はこちらのFacebookでお知らせしてまいります。
会場でチョコ好きのみなさんにお逢いできるのを楽しみにしています(^^)♪